Вы здесь

АКИТ хочет денег… Топ 5 новостей выских технологий за неделю [29.01-4.02]


АКИТ хочет денег… Топ 5 новостей выских технологий за неделю [29.01-4.02]

Привет, представляю вам очередную подборку новостей из мира высоких технологий за неделю, которые мне показались наиболее интересными.

Фитнес браслеты раскрыли положения военных баз

STRAVA

Начнем с нелепой новости.

Сейчас очень модно пользоваться различными гаджетами, для занятия спортом, например, фитнес трекерами. Многие люди, используя их не обращают внимание на то, что именно делают эти гаджеты и приложения, с которыми девайсы связываются.

На этой неделе отличилось приложение Strava, это система, которая собирает информацию об активности пользователей, и визуализирует ее на карте, тем самым показывая, где люди чаще всего занимаются физической культурой, окрашивая маршруты разными цветами, в зависимости от популярности места.

Некоторые пользователи начали изучать эту карту, и обнаружили на ней маршруты военных вокруг баз. При этом существуют участки земли, с нестабильными ситуациями, например в Афганистане или Сирии, где пользуются приложением Strava в основном военные, и можно с практически 100 процентной вероятностью определить местоположение базы.

]]>Источник]]>

Ступень ракеты Falcon 9 осталась цела, несмотря на то, что ее планировали сжечь и затопить

Falcon9

31ого января был осуществлен очередной запуск ракеты Falcon 9. Т.к. в ракете носителе использовалась предыдущая, и можно сказать, уже устаревшая модификация первой ступени, возвращать ее не планировалось. Но вопреки ожиданиям специалистов из SpaceX она вернулась и осталась цела.

При возвращении ракеты сработала автоматика, и первая ступень несколько раз включала двигатели для торможения и в итоге успешно приводнилась в океан, где и осталась на плаву.

Как сообщил Илон Маск в своем твиттере, удивительно, что ракета осталась цела, и ее будут пытаться вытащить на берег.

]]>Источник]]>

Windows Deffender будет автоматически удалять подозрительные приложения

Windows Defender

Microsoft сообщила, что с 1ого марта правила Windows Defender будут ужесточены. В частности, изменения коснуться политики в отношении scareware. Это такие приложения, которые методом запугивания пользователя вынуждают его сделать то или иное действие. Типичными представителями такого класса приложений являются различные оптимизаторы и отчищатели системы, которые показывают, что на компьютере обнаружено более 100500 проблем, и что бы их исправить необходимо зайти на сайт, купить приложение и т.д.

Так вот, начиная с первого марта Windows Defender будет беспощадно удалять подобные приложения с компьютера.

Как по мне идея хорошая, главное, чтобы Windows Defender не путал вышеописанный класс приложений с нормальными. Ну и конечно создавая такую функцию Microsoft в очередной раз делает намек, кому принадлежат данные на компьютерах под управление ОС Windows.

]]>Источник]]>

YouTube будет отмечать ролики, которые финансируются государством

YouTube

В Google сообщили, что намерены информировать пользователей о том, кто спонсирует создание видео, если спонсорами выступает государство или крупные организации.

В первую очередь отметку получат крупные новостные каналы с США, позже подобная практика будет распространена на другие страны.

Как сообщают представители компании, делается это для того, что бы обеспечить большую прозрачность для пользователей и рекламодателей, а так же что бы пользователи могли понять, кто является создателем или заказчиком той или иной новости.

]]>Источник]]>

АКИТ снова хочет протолкнуть не очень приятный для большинства граждан закон

АКИТ

И напоследок новость, которая меня признаться взбесила.

АКИТ (ассоциация компаний интернет торговли, куда входят такие компании как эльдорадо, мвидео, озон и т.д.), предложила обязать россиян регистрировать гаджеты, точнее не сами гаджеты, а присвоенный им IMEI идентификатор у мобильных операторов.

При этом, устройства должны быть разделены на три категории – белый, серый и черный. В черный список попадают украденные или незаконно ввезенные на территорию страны устройства. Регулирование будет касаться не только смартфонов, а любой техники, у которой есть возможность мобильного выхода в интернет.

Кроме того, АКИТ так же предложила сделать регистрацию IMEI платной, начиная со второго ввезенного устройства. Например, если вы купите один телефон за границей за год, вам его зарегистрируют бесплатно. За второй уже нужно будет заплатить 20 долларов, за третий 30. Это при условии, что вы сможете подвердить легальность покупки техники. Если же этого вам сделать не удастся, сто стоимость регистрации составит 40 долларов.

Напомню, что до этого именно АКИТ проталкивала закон об уменьшении размера беспошлинного ввоза товаров из заграницы.

Короче в очередной раз хотят рубить бабло из воздуха, под предлогом борьбы с контрафактом и воровством.

]]>Источник]]>

0 0

Поделитесь статьей с друзьями в соц. сетях, возможно, она будет им полезна.


Если вам помогла статья, вы можете >>отблагодарить автора<<


Оставить комментарий