Вы здесь

Hamachi желтый треугольник - ошибка статуса VPN, как исправить.


Привет, столкнулся с ситуацией — при подключении LogMeIn Hamachi, который установлен на Windows 7, к сети, компьютеры в сети не доступны, и на против них нарисован желтый треугольник с восклицательным знаком. Хочу показать, как можно исправить эту ошибку.

Если зайти в сведения подключения узла, то на против параметра статус VPN будет написано ошибка.

Если зайти в в параметры, в домене VPN в сведении статуса написана ошибка — Не удалось подключиться к сетевому адаптеру. Одноранговый узел не доступен через VPN.

В моем случае проблема была с установкой сетевого драйвера Hamachi. Если зайти в диспетчер устройств (свойства компьютера — диспетчер устройств), там можно увидеть восклицательный знак в желтом треугольнике у драйвера Hamachi Network Interface. Если зайти в свойства этого драйвера будет написано, что драйвер не имеет цифровой подписи.

Из за этого в системе отсутствует сетевой интерфейс Hamachi, и Hamachi не может подключиться к компьютерам в сети.
Что бы это исправить можно пойти сложным и простым путем.

Сложный — перевести систему в тестовый режим и отключить в групповых политиках обязательную проверку цифровой подписи драйверов.  Но я так не делал, и вам не советую.

Простой — скачать Hamachi версии 2.2.0.328 — ]]>Hamachi 2.2.0.328]]>

После того как Hamachi 2.2.0.328 будет скачан, нужно удалить версию которая установлена у вас. И просто поставить ту версию которая была скачана. В этой версии все нормально с цифровой подписью драйвера, и после ее установки у меня все заработало.

После запуска программы можно обновить ее из самой программы (справка — проверить обновления), либо можно скачать последнюю версию с ]]>сайта разработчиков]]>. При запуске установщика программа будет обновлена. И проблем с драйвером и подключением к компьютерам быть не должно.

Кстати на Windows 10 я ставил последнюю версию программы, у меня она заработала нормально, но если вдруг у вас будет такая же проблема, о которой я написал выше, то вы можете попробовать установить версию 2.2.0.328.

С ней у меня возникла ситуация, что драйвер в диспетчере устройств работает нормально, ни каких восклицательных знаков нет, а сетевого интерфейса в центре управления сетями и общим доступом нет. Помогла простая переустановка LogMeIn Hamachi, то есть эту версию нужно ставить 2 раза. После чего все работает нормально.

Поделитесь статьей с друзьями в соц. сетях, возможно, она будет им полезна.


Если вам помогла статья, вы можете >>отблагодарить автора<<


Комментарии

Оставить комментарий