Вы здесь

ИБП Ippon Back Power Pro LCD 800 Euro – обзор.


ИБП Ippon Back Power Pro LCD 800 Euro – обзор.

Привет, сегодня хочу показать вам еще один источник бесперебойного питания – Ippon Back Power Pro LCD 800 Euro.

Поставляется бесеребойник в белой коробке, на которой изображено устройство.

Спереди написаны основные преимущества.

Вид на коробку

По бокам, присутствует иллюстрации, показывающие как ИБП выглядит сзади и спереди.

Вид на коробку сбоку

Сзади коробки имеется информация о технических характеристиках, комплектации и производителе.

Вид на коробку сзади

В коробке нас встречает, по мимо ИБП – провод RS-232, телефонный провод, USB провод, диск с ПО, гарантийка и инструкция.

Комплектация

Технические характеристики:

Тип

Линейно-интерактивный

Мощность

800ВА / 480 Вт

Напряжение

220В

Диапазон напряжений

162-268В

Выходное напряжение

220В +/- 10%

Частота

50/60Гц авто определение

Диапазон частоты

+/- 1Гц

Защита от всплесков/шумов

Постоянная фильтрация входного напряжения

Защита цепи нагрузки

Защита от короткого замыкания

Защита от перегрузки

ИБП автоматически выключится через 5 минут, если нагрузка составит 110% от допустимой. ИБП выключится немедленно, если нагрузка достигнет 120% от допустимой.

Работа Автоматического Регулятора Напряжения (AVR)

При отклонении входного напряжения на величину до 15% выше или ниже номинала, ИБП выдаёт входное напряжение с понижением или повышением относительно входного без перехода в режим работы от батарей.

Защита входной цепи

Предохранитель для защиты от перегрузки и короткого замыкания

Функция Green Power

Автоматическое выключение в случае малой нагрузки в режиме работы от батарей, предохраняет аккумуляторы от глубокой разрядки

Защита телефонной/модемной линии

Порт RJ-11

Аккумулятор

Свинцово-кислотный, необслуживаемый, 12 В / 9 Ач, время заряда – 6 часов, переход на работу от аккумулятора – 2-6мс, максимальное – 10мс

LCD дисплей

Отображает: индикаторы уровня заряда батареи, уровень нагрузки, индикаторы работы от сети и батареи, неисправность батареи

Размеры, мм

330 х 100 х 140

Вес, кг

6,1

Входной разъем питания

Евро вилка

Выходные разъемы питания

2 евро розетки

Интерфейсы обмена данными

Usb, rs232

Поддержка ОС, программным обеспечением

Семейство Windows, Linux, IBM Aix, Sun Solaris, Compaq True64, UnixWare, FreeBSD, HP-UX, MAC

Работа при температуре

Температура 0-40 °С, влажность 0-95% без конденсации

Шум

<40 Дб

Вид на комплектацию
======================================================
Ссылка на статью -
======================================================
Получайте кэшбэк за покупки в интернете - ]]>https://goo.gl/kwhDrf]]>
======================================================
Паблик вконтакте - ]]>https://vk.com/sanglybru]]>
======================================================
Поддержка проекта:
Яндекс деньги: 410011398617296
WMZ: Z100025067896
WMR: R292606138132
PayPal: ]]>https://www.paypal.me/sanglyb]]>
======================================================

Что касается внешнего вида устройства: спереди имеется кнопка включения, и жк экранчик, с синей подсветкой. Этот экранчик заслуживает отдельного внимания, поговорим о нём чуть ниже.

Вид на ИБП спереди

Сзади расположились 2 евро розетки, 2 порта RJ12 для фильтрации телефонной линии, usb и com порты для связи ИБП с компьютером, а также предохранитель и провод питания.

вид на ИБП сзади

На боковых ребрах, имеются небольшие отверстия для вентиляции. К слову, корпус сделан из довольно мягкого пластика, который при не очень сильном нажиме, довольно ощутимо прогибается.

Вид на ИБП сбоку

Ребра для вентиляции

Снизу, на ножках, есть углубления куда можно приклеить силиконовые ножки, но их к сожалению, в комплекте нет.

Вид на ИБП снизу

Перейдем к моим ощущениям после использования.

Как я уже говорил в обзоре на Ippon Back Basic 1050 - одной из важнейших характеристик является тип ИБП, в данном случае он линейно интерактивный, по ссылке, я так же вкратце описывал, различия между типами бесперебойников.

Отдельного внимания заслуживает экран. На мой взгляд, это абсолютно не нужная фича в этом бесперебойнике. Лучше бы этого экранчика не было, и за счет его отсутствия была немного снижена цена. Вот что в нем мне не понравилось:

  1. Не отключаемая подсветка. Подсветку выключить нельзя, а светит она довольно ярко. Конечно в этом можно найти плюс, например, можно ИБП использовать в роли ночника, но большинству людей ночью синий свет вряд ли будет нужен. И если вы собираетесь использовать устройство в спальне – имейте ввиду, что свет от бесперебойника, вам может мешать.
  2. Ужасные углы обзора. Единственное положение, где худо-бедно видно, что написано на экране – это когда этот экран у вас находится на уровне глаз. Хорошо видно, если экран выше глаз. Если же ваши глаза хотя бы чуть-чуть выше экрана, то разглядеть на нем ни чего нельзя. Т.е., если вы планируете ставить этот Ippon Back Power Pro LCD 800 на пол, то что бы посмотреть на показания на экране вам придется либо поднимать бесперебойник, либо ложиться на пол.
  3. Скудная информативность экрана. Никакой навигации и меню не предусмотрено. Показывается на экране текущий заряд аккумулятора в процентах, текущая нагрузка, так же в процентах, режим работы (avr, от батареи или штатный режим), а также на нем отобразится ошибка батареи, если такая произойдет. Ни текущего напряжения, ни нагрузки в фактических цифрах посмотреть нельзя.

Экран\

Экран

Еще один момент – в этом бесперебойнике есть функция Green Power – это функция защиты аккумулятора ИБП в случае, если будет очень низкая нагрузка. При выключении света, работать от батареи этот ибп не будет, если нагрузка будет низкой, чтобы продлить срок службы аккумуляторов. Эта функция не отключаемая, поэтому это устройство не подойдет вам, если вы планируете при помощи него защищать, что то, что потребляет очень мало энергии, например, какие-нибудь точки доступа, роутеры или свитчи.

Сомнительное решение, на мой взгляд, в 2018 году, для ИБП из сегмента домашних, делать выход RS-232, и фильтр телефонной линии (очень интересно стало, пользуется ли кто ни будь сейчас городским телефоном, напишите пожалуйста в комментариях, какой связью пользуетесь вы). Мне кажется, от этих ненужных выходов можно было бы отказаться, так же как и от экрана, за счет чего еще на чуть-чуть снизить стоимость продукта.

Общий вид на ИБП

Серьезным плюсом, для домашнего пользователя, является наличие евро розеток, которые позволят избежать мороки со специальными проводами.

При включении режима AVR (стабилизатора), происходит относительно громкий щелчок какого-то реле. При выключении света, раз в несколько секунд ибп издает писк, так же слышен характерный гул трансформатора. Писк к слову можно отключить из программы. Вентиляторов в ИБП нет, поэтому, шум от ибп в целом терпимый.

Ippon Back Power Pro LCD 800 Euro

Так же нельзя не сказать об утилите управления. Я о ней говорил в прошлом обзоре, поэтому сейчас подробно останавливаться не буду. Напомню только, что она позволяет мониторить состояние ИБП, выключать компьютер, отключать звук на ИБП и т.д.

Программа для мониторинга и управления ИБП Ippon

Время автономной работы, до того, как был послан сигнал завершения работы на компьютер, мощностью приблизительно в 120 Ватт, составило около 15ти минут, что на мой взгляд, очень хороший результат.

Запакованный ИБП

В общем можно расставить плюсы и минусы:

Начнем с плюсов:

Богатая комплектация.

Линейно-интерактивный ИБП.

Отличное ПО для управления.

Небольшие размер и вес.

Хорошее время автономной работы.

Наличие евро розеток для подключения устройств.

Минусы:

Ужасный и как следствие бесполезный экран.

Не отключаемая функция Green Power.

Купить бесперебойник можно, например ]]>тут]]>

0 0

Поделитесь статьей с друзьями в соц. сетях, возможно, она будет им полезна.


Если вам помогла статья, вы можете >>отблагодарить автора<<


Оставить комментарий