Вы здесь

Ресивер GS 8300 N не включается, возможная причина


Ресивер GS 8300 N не включается, возможная причина

Привет. У меня сломался спутниковый ресивер, для Триколор ТВ - General Satellite GS 8300N. Симптом был простой – в один прекрасный момент, он просто перестал включаться. Поломка оказалась пустяковая, и мне его удалось починить своими силами. Напишу, как я его починил, может кому-нибудь пригодиться.

На самом деле, писать тут особо нечего – после снятия крышки в глаза бросился вздувшийся конденсатор. Самый большой на плате, емкостью 47 микрофарад, рассчитанный на 400 Вольт.

Блок питания ресивера

Вздувшийся конденсатор

В общем пошел в ближайший радиомагазин, купил новый конденсатор с такими же характеристиками. Заменил старый на новый, после чего приставка начала исправно работать, как будто ни чего и не ломалось.

Плата с новым конденсатором

Кстати, при отключении проводов, будьте осторожны, если у вас есть пластиковые коннекторы. Они рассыхаются, и есть большая вероятность отломать ушко, из-за чего, вытащить такой коннектор станет проблематично. Собственно, я так и отломал это ушко, и позже, вытаскивая штекер, отломал заодно и дорожки на плате, пришлось поколхозить, чтобы их восстановить.

Проблемный коннектор

Наколхозил с дорожками

Я не являюсь мастером по ремонту электроники, да и написанное не несет в себе цель, показать какую-то инструкцию по ремонту. Мысль, которая меня побудила написать эту заметку, заключается в следующем - не спешите выкидывать сломавшиеся вещи, попробуйте для начала просто их разобрать, и посмотреть, может быть вы визуально увидите сломавшуюся деталь, которую сами сможете починить, тем самым продлив жизнь устройству, и сэкономив себе деньги.

Заработало!!!

0 0

Поделитесь статьей с друзьями в соц. сетях, возможно, она будет им полезна.


Если вам помогла статья, вы можете >>отблагодарить автора<<


Оставить комментарий