Вы здесь

Sennheiser ME 2-US доработка и обзор-сравнение


Sennheiser ME 2-us доработка и обзор-сравнение

Приобрел себе петличный микрофон Sennheiser ME 2-us. Хочу показать вам его, и продемонстрировать его работу.

Кому лень читать - ]]>сэмплы]]>.

Поставляется микрофон в обычном пакете, в котором есть еще 2 пакета. В них находятся клипса для крепления к одежде и ветрозащита.

Скудная поставка микрофона Sennheiser ME 2-US

Такую скудную комплектацию и упаковку можно объяснить тем, что этот микрофон является частью беспроводного комплекса Sennheiser состоящего из приёмника и передатчика. К слову, весьма недешевых.

Комплекс Sennheiser

Перед началом использования, если вы не приобрели вышеупомянутый передатчик, для нормальной работы микрофона, необходимо его лишить гарантии. А именно — на штатном штекере установлена гайка, из-за которой, в большинстве случаев микрофон будет выпадать из гнезда или входить в него не до конца.

На разъеме есть гайка, которая будет мешать пользоваться микрофоном

Внешний вид микрофона - sennheiser me 2-us

Многие поступают просто — разламывают эту гайку и оставляют штатный разъем, но в этом случае есть вероятность, того, что штеккер будет сильно глубоко входить в разъем, поэтому мной был приобретен стерео Jack 3.5 мм в ближайшем радиомагазине.

Короче приступим к акту вандализма: отрезаем родной Jack, зачищаем провода, лудим их и припаиваем.

Паяем свой штеккер

Сначала я прозвонил родной штеккер, и припаял так как было.

Схема распайки на родном разъеме

Но после подключения микрофона понял, что зря так сделал, т.к. в этом случае звук получался моно. Мне же лень во время обработки заморачиваться по этому поводу, в итоге я отрезал то что напаял на один из каналов и закоротил оба входа. В итоге звук пошел на правый и левый каналы одновременно.

Как в итоге сделал

Паяяем разъем

Микрофон испортили, теперь можно и протестировать. Качество звука в сравнении с микрофонами, находящимися в рекордере Zoom H1, а также в сравнении с очень дешевой петличкой, Aceline AMIC-7, приобретенной в ближайшем компьютерном магазине вы можете оценить в видео.  Либо скачать ]]>сэмплы]]>. К слову, записывалось всё на этот же рекордер Zoom. Так же запись производилась в абсолютно не приспособленном для записи звука помещении, со всех сторон обшитым керамической плиткой. Т.е. можно сказать в ванной комнате, но так, как мне кажется даже интереснее =).

Комната, где всё записывалось

Я не буду делать какие-либо выводы, лучше вы сами их сделайте. Лично мне обозреваемый микрофон очень понравился. И кстати, данный микрофон требует фантомное питание, так что, если будете брать, имейте это ввиду. Не на всех устройствах он будет нормально работать.

Вид микрофона

Купить микрофон можно ]]>тут]]>.

0 0

Поделитесь статьей с друзьями в соц. сетях, возможно, она будет им полезна.


Если вам помогла статья, вы можете >>отблагодарить автора<<


Оставить комментарий