Вы здесь

Роснано доходна? Топ 5 новостей [01.04.18]


Роснано доходна? Топ 5 новостей [01.04.18]

Представляю вам очередные 5 новостей из мира высоких технологий, за уходящую неделю, которые мне показались наиболее интересными. В сегодняшнем выпуске:

Роснано перестала быть убыточной?

Текущему витку майнинга на видеокартах подходит конец?

Microsoft сможет банить пользователей за нецензурную брань.

Google обязали заплатить Oracle 9 миллиардов долларов.

В Корее подан иск 63767 пользователей против Apple.

Роснано перестала быть убыточной?

Чубайс

Все слышали, что есть такая гос. корпорация – РосНано. Многие слышали, что она убыточная. И очень не многие слышали, что она что-то разрабатывает, производит и успешно продает, я бы даже сказал, почти никто об этом не слышал, и я в том числе.

И вот на этой неделе, как гром среди ясного неба прогремела новость, о том, что компания планирует начать выплаты дивидендов государству, в количестве 1 миллиарда рублей в год. А также что РосНано стала прибыльной.

Увидев новость, я был очень удивлен, подумав, что, наконец то, что-то было изобретено, и успешно стало продаваться и даже, признаться обрадовался. Но как оказалось, мои надежды не были оправданы.

Как заявил товарищ Чубайс, который руководит РосНано, достичь показателей компании помог переход на новые стандарты отчетности. До этого госкорпорация отчитывалась по международным стандартам, которые направлены на информирование инвесторов о состоянии компании. Согласно этих стандартов, в показателях учитываются дела группы компаний в целом.

Теперь же компания начала отчитываться по отечественным стандартам, где показатели компании в целом не учитываются, точнее для каждой дочки группы компаний делается свой отчет. Тем самым, головной офис РосНано оказался прибыльным, и плевать, что остальные дочки, или структурные подразделения показывают сумасшедший минус…

В общем можно заявить, что Чубайс умудрился доказать, что 2+5 не равно 5+2, смех, да и только. А также в очередной раз продемонстрировал силу бумажек в России, и то на сколько им можно доверять…

Бесит то, что подобные руководители уже даже не пытаются скрыть, что относятся к народу как тупому быдлу. И подобными сменами стандартов отчетности, и последующими заявлениями, о том, что компания стала прибыльной, открыто заявляют, что они думают о населении и его мнении…

]]>Источник ]]>

Текущему витку майнинга на видеокартах подходит конец?

Асик

Приятная новость для геймеров и людей, которым для работы необходима мощная видеокарта. Компания Bitmain заявила, что разработала ASIC для добычи криптовалюты Etherium, что может означать, конец очередного витка майнинга на видеокартах.

Я напомню, что раньше и непосредственно Bitcoin добывали при помощи видеокарт, пока им на смену не пришли асики, и добыча на видеокартах стала не выгодной. С абсолютной уверенностью можно говорить и сейчас, что добыча Etherium станет не выгодной при помощи видеокарт, практически сразу, после поступления в продажу новых ASIC.

Поступить в продажу новый вид асиков должен уже в этом квартале.  Так же сообщается, что как минимум три других компании, по мимо Bitmain занимается разработкой подобных устройств.

Так что, если кто-то планирует покупать видеокарту – имейте ввиду, что есть довольно большая вероятность, что данный вид товаров наконец упадет в цене, в скором времени.

 ]]>Источник ]]>

Microsoft сможет банить пользователей за нецензурную брань.

Microsoft

Microsoft обновили лицензионное соглашение для своих продуктов. Как сообщает источник, обновленные соглашения вступят в силу с мая. Примечательным в обновленном лицензионном соглашении оказался один из пунктов, согласно которому Microsoft сможет банить аккаунты, за не цензурную брать.

В первую очередь речь идет о пользователях Xbox, но т.к. данный пункт был добавлен в соглашение для всех продуктов компании, затронет он, вероятно всех, кто так или иначе пользуется продуктами Microsoft.

В сети, само собой тут же поднялась волна негодования, и многие предполагали, что компания сможет просматривать личные документы и переписки пользователей для выявления нарушений.

Представители компании прокомментировали изменения в лицензионном соглашении, и заверили, что ни о каких личных данных речи не идет, а затронут изменения только публичные вещи, например открытые в общий доступ документы, на которые поступает много жалоб.

О том, что представители компании могут понимать под нецензурной бранью, в лицензионном соглашении не уточняется.

]]>Источник ]]>

Google обязали заплатить Oracle 9 миллиардов долларов.

Google vs Oracle

В апелляционном суде, Google проиграла спор с Oracle, об использовании кода Java в Android, и в ближайшее время может быть наказана штрафом в размере 8.8 миллиардов долларов. Что бы этого избежать гуглу необходимо обратиться в верховный суд, который уже отказывал в пересмотре дела в 2014 году.

На первый взгляд может показаться, что ни чего примечательного в данном споре нет, но на самом деле последствия могут быть куда серьезнее чем просто штраф для огромной корпорации.

Дело в том, что в данном разбирательстве решается вопрос о свободном использовании API, которое позволяет сэкономить кучу времени и сил программистам. И никто не отрицает, что Google при разработке Android использовала API Java.

Суть же претензии Oracle заключается в том, что ее API могут использоваться свободно для разработки приложений для компьютеров или мобильных устройств, но не для конкурирующих платформ или встраивания в аппаратуру, а Android как раз относится к запрещенному классу.

Если Google не удастся оспорить решение суда, то будет создан очень не приятный для многих компаний прецедент, ведь сейчас представить себе программирование без использования API практически не возможно.

В Корее подан иск 63767 пользователей против Apple.

Apple judgement

Все уже начали было забывать о крупном скандале с Apple, в конце прошлого года, как этот скандал снова напомнил о себе. Напомню - тогда Apple признались, что замедляют смартфоны пользователей.

В Южной Корее был подан крупнейший групповой иск против яблочной компании – юридическая компания подала иск в центральный окружной суд Сеула, от лица 63767 пользователей, которые оказались недовольны, тем, что Apple втихую замедляла их гаджеты.

Пользователи требуют от Apple выплаты 11,88 миллионов долларов, что составляет 186 долларов на человека.

0 0

Поделитесь статьей с друзьями в соц. сетях, возможно, она будет им полезна.


Если вам помогла статья, вы можете >>отблагодарить автора<<


Оставить комментарий