Вы здесь

Топ 5 IT новостей недели [10.12.2017-16.12.2017]


Топ 5 IT новостей недели [10.12.2017-16.12.2017]

Представляю вам топ 5 новостей из мира IT за неделю (по моему мнению):

В США отменили правила сетевого нейтралитета.

Сетевой нейтралитет

В США отменили правила сетевого нейтралитета. Принципы этого нейтралитета образовались еще во времена телеграфов, и гласили, что операторы не могут разделять телеграммы по содержимому, все они равноправны. Примерно такие же принципы переросли и в современный мир телекоммуникаций. Согласно этим правилам – провайдеры не могут давать преимущества или ограничения исходя из типа трафика или его направленности.

Т.е. провайдер, по закону не имел права резать траффик, например, с сервисов просмотров онлайн фильмов, или им подобным, с которых больше всего грузилась полоса пропускания.

И вот 14 декабря Федеральная комиссия по связи США, проголосовала за отмену этих правил.

На практике, это позволит провайдерам поступать с источниками трафика как им захочется – блокировать, занижать скорость, требовать налог на доступ к полной полосе пропускания и т.д. Единственное требование для провайдеров – перед подобными действиями они должны заранее всех поставить в известность о своем решении.

]]>Источник]]>

Государственный поисковик «Спутник» доработали на 260 млн рублей.

Поисковик спутник

Новость, которая меня, признаться ошарашила. Т.к. я был уверен, что наш «национальный поисковик» скорее мёртв, чем жив. Но как выяснилось, не тут-то было, еще есть в нем участки где можно освоить государственные деньги.

И так, 20 млн. долларов – недостаточная сумма для разработки поисковика, и государство закинуло еще 260 миллионов, на развитие системы, а именно на развитие новостного раздела, карт, систем скачивания и обработки текстов, индексации поиска и пользовательского интерфейса.

Примечательно, что на поисковик Спутник приходится меньше 1% запросов, в русскоязычном сегменте интернета.

]]>Источник]]>

Роскомнадзор ускорит блокировку противоправных ресурсов.

Роскомнадзор

Роскомнадзор объявил об изменении механизма взаимодействия с операторами связи, для ускорения процедуры блокировки.

Как сообщается, будет изменен процесс выгрузки сведений из единого реестра запрещенной информации. Операторы смогут получать данные о вновь добавленных адресах, еще до полного обновления базы данных.

Изменение должно существенно ускорить процедуру блокировки, если на данный момент она занимает 30-40 минут, то после изменения процесса, должна будет занимать 4-6 минут.

]]>Источник]]>

За год скорость загрузки данных в мировых сетях выросла более чем на 30%.

speedtest

Компания ookla (создатель speedtest.net), опубликовала статистику по скорости доступа в сети интернет. Согласно этой статистике – скорость загрузки в домашних сетях за год выросла на 31,6%, в мобильных – на 30,1%. Скорость отдачи выросла на 25,9% и 38,9%. В абсолютных цифрах скорость составляет – 40,11 Мбит/с и 19,6 Мбит/с для загрузки и отдачи в домашних сетях и 20,28 мбит/с и 8,65 мбит/с в мобильных.

Сильнее всего скорость загрузки данных выросла в Лаосе, до 13,77 Мбит/с (на 249,5%), для мобильных сетей и для стационарных - в Гватемале, до 12,04 Мбит/с (на 116,7%).

Самая высокая скорость, согласно speedtest.net, для мобильных сетей, наблюдается в норвегии (среднее значение 62,66 Мбит/с), а для стационарных в Сингапуре (153,85 Мбит/с).

В России данные показатели составляют 15,8 и 36,9 Мбит/с.

]]>Источник]]>

SpaceX успешно провела запуск ракеты и космического корабля, которые уже использовались.

spacex

Компания SpaceX, успешно провела очередной запуск ракеты Falcon 9. Примечательно, что компания запустила в космос уже использованные рание ракету и космический корабль Dragon.

В итоге – ракета носитель, совершила успешную запланированную посадку, а космический корабль – успешно выведен на орбиту.

Космический корабль Dragon доставит на МКС более 2 тонн грузов, и должен вернуться на землю 13 января.

]]>Источник]]>

0 0

Поделитесь статьей с друзьями в соц. сетях, возможно, она будет им полезна.


Если вам помогла статья, вы можете >>отблагодарить автора<<


Оставить комментарий