Вы здесь

Youtube меняет правила... Топ 5 IT новостей за неделю [15.01-21.01]


Топ 5 IT новостей за неделю [15.01.17-21.01.17]

Представляю вам очередные 5 новостей из мира высоких технологий за неделю, которые мне показались наиболее интересными.

YouTube ужесточает правила для включения монетизации.

Youtube

Судя по всему, в Google не на шутку озаботились оттоком рекламодателей, который связан с тем что появляется очень много откровенно трешового видео, и на этих видео включена монетизация. В итоге с 16 января, начали действовать новые правила.

Теперь для включения монетизации на YouTube нужно будет что бы на канал было подписано минимум 1000 человек, а так же, что бы за год было более 4000 часов просмотров. Напомню, что ранее для включения монетизации достаточно было 10000 просмотров видео на канале.

Так же появились сообщения, что YouTube начал бороться с накрутками, удаляя подозреваемые в нарушении каналы. Но это пока только предположения.

Лично у меня возник вопрос, что будут делать со сторонними партнерскими программами, требования для приема в которые гораздо проще, чем в официальной партнерке?

Так же надеюсь, что нововведения хоть как то повлияют на сложившуюся ситуацию с трендами и YouTube в целом.

]]>Источник]]>

OnePlus нашли посторонний скрипт на своем сайте.

Oneplus

Некоторое время назад пользователи интернет магазина OnePlus начали жаловаться, что с их карт начали списывать деньги, хотя они ни каких покупок не совершали.

И вот, спустя несколько дней, в OnePlus сознались, что действительно, на их сайте был обнаружен посторонний скрипт. В компании заявили, что под угрозой находятся данные 40000 банковских карт.

Со слов представителей, посторонний скрипт был интегрирован на сайт в середине ноября, но работал с перерывами.

]]>Источник]]>

Майнеры активизировались в скупке видеокарт, цены снова поднялись.

GPU

Не успел мир отойти от прошлогодней лихорадки по добыче криптовалют, и как следствие в дефиците видеокарт, как снова появились новости об этом самом дефиците.

Как сообщается, в американском магазине Amazon наблюдается острая нехватка видеокарт, и завышение цен на них.

Так, например, GTX 1060 стоит от 400 до 600 долларов, 1080Ti – 1100, Radeon RX Vega – 1800 и так далее.

Когда же уже сделают Asic для валют по типу Monero, Etherium и прочих, использующих GPU для майнинга, и дадут людям не занимающимся этим ремеслом, спокойно купить себе видеокарту не по заоблачной цене?..

]]>Источник]]>

Дрон помог в спасении утопающих.

drone

Интересная новость прилетела из Австралии – пока наши чиновники придумывают, средства для запрета, сбивания и захвата дронов, в Австралии дроны находятся на службе у спасателей и помогают в спасении людей.

Двое подростков попали в течение и не могли доплыть до берега. После поступления сигнала, спасателями было принято решение о запуске беспилотника, к которому был прикреплен надувной спасательный плот.

В итоге дрон завис над утопающими и скинул им само-надувающееся средство спасения, благодаря которому парням удалось выбраться на берег.

Это первый случай в мире, где БПЛА спас утопающих людей.

]]>Источник]]>

Американская больница выплатила вымогателям 55000 долларов за расшифровку данных.

Hospital

Американская больница, находящаяся в Индиане подверглась атаке вирусом шифровальщиком, и руководство приняло решение заплатить злоумышленникам, требующим деньги за расшифровку.

Как сообщается, атакующие получили учетные данные RDP сторонних поставщиков, и зайдя через удаленный рабочий стол спокойно установили вирус, который быстро распространился по всей больнице.

Со слов руководства больницы, бэкапы не пострадали и имелись в наличии, но на восстановление данных ушло бы слишком много времени, поэтому и было приято решение об уплате денег вымогателям.

]]>Источник]]>

0 0

Поделитесь статьей с друзьями в соц. сетях, возможно, она будет им полезна.


Если вам помогла статья, вы можете >>отблагодарить автора<<


Оставить комментарий